23 Ноя 2016
Ноябрь 23, 2016

Дамплинги или цветы лотоса

0 Comment

Конвертики из тонкого теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или морепродуктов. Вот что такое дамплинги. С английского «дамплинг» переводится как «клёцка» или «яблоко, запечённое в тесте». Внешне они напоминают пельмени или манты, но по вкусу отличаются. А все благодаря пикантному соусу, с которым необходимо есть дамплинги. Соус составляют из свежего имбиря, уксуса, соевого соуса и острого масла.

Это блюдо относят к сингапурской кухне. Классический дампинг лепят в форме цветка лотоса и главный секрет его приготовления — в определенном количестве защипов.

Дамплинги готовятся очень быстро, в специальных бамбуковых корзинках на пару без использования масла, что позволяет сохранять все полезные вещества.

Это блюдо легко усваивается и способствует сохранению молодости и красоты. Также есть дамплинги, которые жарят или подают вместе с бульоном. Каждый выбирает по своему вкусу.