01 Июл 2013
Июль 1, 2013

Пицца высокого полета

0 Comment

О чем мечтают современные женщины? О шубе или лучших друзьях — бриллиантах? Доме у моря или «Буггати»?

Не в пример им своенравная и вздорная королева Маргарита, мало того что вынудила бедного царственного супруга своего Умбертушку подарить ей на день рождения Италию.

Вдобавок решительно намекнула на то, что отпуск они проведут трясясь в королевском тарантасе запряженным восьмеркой лучших андалузских гнедых в компании с темпераментными и сильно пахнущими чесноком итальянцами.

К тому же, королева, беззаветно любившая на мучное, совсем раздобрела и это пугало испанского короля.

Умберто I любил свою Маргаритку больше всего на свете, поэтому он не стал отправлять ее по старинной королевской традиции на вечное поселение в монастырь, а призвал к себе известнейшего неаполитанского пекаря и поручил ему, испечь для королевы “что-нибудь мучное, но чтобы тело от этого не было тучное”.

Чтобы не расстаться с полезными для него частями тела, Рафаэль расстался с бесполезными, высоко калорийными и жирными ингредиентами, которые прежде щедро добавлял в “пиццас”. В результате этой маленькой кулинарной революции традиционный открытый пирог приобрел вид, известный нам и сегодня: тончайшее постное тесто, на котором в художественном беспорядке расположились румяные помидоры и ароматный базилик, сверху покрытые слоем нежнейшего сыра Моцарелла.

Блюдо пришлось по вкусу Маргарите. Так мир получил удивительно рецепт простого и вкусного блюда, а Италия пальму первенства и государственный бело-красно-зеленный государственный флаг.