01 Июл 2013
Июль 1, 2013

«Кухонный» японский

0 Comment

Все большее и больше японская кухня приобретают популярность, покоряя изысканностью вкуса. Но как разобраться в меню, пестрящем множеством экзотичных названий, как выбрать из широкого ассортимента предлагаемых роллов тот, который бы нам подошел. Начнем с самых азов изучения японской кухни.

Роллы — это разновидность суши, или «маки-суши» (круглые суши). Роллы заворачиваются в специальную морскую капусту (нори), отсюда и распространенное название «нори-маки». Встречаются также роллы и типа «Урамаки», т.е «вывернутые» наружу рисом. Стандартным компонентом в различных видах суши является рис. Однако, они могут быть с различной начинкой, с различной приправой, различной комбинацией ингредиентов в связи с этим выделяют и различные виды.

Пожалуй, самым популярным во всем мире, как это ни странно, является ролл «Калифорния», обязательными составляющими начинки которого являются авокадо и мясо краба. Он может быть также приготовлен со свежим огурцом вместо авокадо, майонезом, филе лосося или тунца, мясом креветки.

«Унаги» по-японски — угорь. Угорь издавна являлся, символом мужской силы и страстной любви, блюдом, которым на протяжении уже почти трех веков угощают на первом свидании, демонстрируя щедрость (в Японии входит в пятерку королевских рыб) и пламенность чувств. Эти роллы обычно не велики по размеру. «Унаги маки» — это классический японский ролл, завернутый в лист нори, с начинкой из копченного угря, сверху посыпанный кунжутом — это одно из вкуснейших блюд японской кухни из этой рыбы.

«Кунсей» по-японски означает «копчёный». Копченая горбуша издавна является популярной пищей у всего населения Японии. «Кунсей маки» — это классический японский ролл, завернутый в лист нории, с начинкой из копченой горбушии и сыра «Филадельфия».