26 Июн 2016
Июнь 26, 2016

Кухня Поднебесной

0 Comment

Ароматная, острая, сладкая и маслянистая — многообразие вкусов китайской кухни удивляет и привлекает сегодня внимание миллионов. Существуют несколько видов китайской кухни — в зависимости от климата и традиций в каждом регионе Поднебесной есть свои собственные предпочтения. Где-то любят больше тушить и парить, а где-то жарить во фритюре и запекать. Но неизменными везде остаются такие ингредиенты, как соевый соус, имбирь и лук-порей.

Наиболее известные блюда китайской кухни — это утка по-пекински, легкие блюда димсам, жареный рис и черепаховый суп.

Основная идея китайской кухни — готовим быстро, едим медленно. Кратковременная обработка на сильном огне — залог того, что продукты сохраняют все свои полезные свойства, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно. Для обжаривания продуктов применяется сковорода большого диаметра — «вок». Кстати, во время жарки добавляется минимальное количество жира.

В китайской кухне используют множество различных пряностей, специй и соусов. Всего насчитывается около 300 видов всевозможных приправ. Еще одна особенность кухни Китая — составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Повара подбирают ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой — и это целое кулинарное искусство!