31 Авг 2016
Август 31, 2016

Вкус Италии

0 Comment

Тонкая круглая лепешка, покрытая в классическом варианте томатами и расплавленным сыром — пицца — самое популярное блюдо в мире! В зависимости от начинки, пицца может быть закуской, вторым блюдом и даже десертом. Настоящая итальянская пицца должна готовиться только руками, и выпекаться на дровах в специальной печи при температуре 200 градусов.

Еще один секрет вкусной итальянской пиццы заключается в использовании качественных и свежих ингредиентов. Важный компонент — правильно приготовленный соус. В его состав входят ароматный базилик, томаты, оливковое масло и чеснок. Это делает пиццу особенно пикантной.

Одна из самых известных — пицца «Маргарита», специально придуманная в 1889 году для королевы Маргариты Савойской. Главные герои этой пиццы — белая моцарелла, зеленый базилик и красные помидоры – начинка, повторяющая цвета национального флага Италии.

Сколько людей, столько и любимых вкусов. «Пепперони», «Каприччиоза», «Четыре сыра», «Маринара», «Дьябола», «Римская», «Неаполитанская» — у каждой пиццы есть свои верные поклонники. А для тех, кто хочет поэкспериментировать, существует сладкая пицца — с ягодами, фруктами, творогом и сиропом.